ОнлайнРасчет кухни

Современные гардеробные системы

Главная » Cтатьи » Современные гардеробные системы

ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ГАРДЕРОБНЫХ СИСТЕМ

Под термином  «гардеробная система» понимается огромный шкаф  (а иногда, специальное помещение) предназначенное для хранения одежды, обуви, а также большинства предметов домашнего обихода, укомплектованный для оптимизации пространства и удобства хранения различными стеллажами, полками, вешалками и т.д.

Одним из преимуществ и отличительных признаков гардеробных помещений является отсутствие дверей, благодаря чему экономится дополнительное пространство. Кроме верхней одежды в таких гардеробных обычно хранят головные уборы, обувь, а также сумки и чемоданы и другие нужные вещи, которыми не пользуются непрерывно. Изменяемая конфигурация стеллажей позволяет приспособить гардеробную под хранение любого набора предметов или вещей.

Современная гардеробная система способна органично дополнить интерьер квартиры или выступить его самостоятельным элементом. При изготовлении на заказ можно предусмотреть использование ниш, углов и прочих труднодоступных мест.

ОБУСТРОЙСТВО ГАРДЕРОБНОЙ

Прежде всего, планируя гардеробную систему купить, нужно определиться с местом её расположения. Наиболее часто под гардеробные отводят такие помещения, как кладовки, застекленные лоджии или балконы. Но возможны и иные варианты. Занимая площадь порядка 2-х кв. м. гардеробная система будет весьма вместительна, особенно, если грамотное оптимизировать её внутреннее пространство и рационально расположить стеллажи, вешалки и т.д.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТИПЫ ПЛАНИРОВКИ ГАРДЕРОБНЫХ

Линейный принцип. Такая гардеробная представляет собой развитие и доведение до логического предела концепции «шкафа-купе». Она располагается вдоль одной из стен помещения, обычно по всей её длине. Это очень вместительная система, позволяющая сосредоточить все приспособления для хранения различных вещей и предметов (вешалки, корзины, полки и т.д.), и хранить практически все предметы домашнего обихода, все виды одежды, обуви, белья и т.д. Отлично экономит пространство.

Угловой принцип планировки. Отлично подходит для комнат, где есть неиспользуемые углы. Часто включает такие элементы, как угловые стеллажи и вешалки.

П-образный принцип планировки гардеробных систем. Чаще всего применяется в помещениях, вытянутых в длину(коридорах). Нередко разделяется на несколько отсеков посредством перегородок и раздвижных дверей. Очень вместительны.

Современные гардеробные помогают оптимизировать пространство, упорядочить хранение одежды и домашней утвари, и при этом служат украшением интерьера. Наша компания профессионально изготовит и доставит систему гардероба любой конфигурации.

         

Введите имя и телефон